キウイジャム
お早うございます。いつもご訪問ありがとうございます。
キウイ
キウイジャム
作り方は簡単です。
皮をむいて刻んで砂糖を入れて炊くだけです。
s.jpg)
皮をむきます
s.jpg)
細かく刻んで砂糖をまぶして鍋に入れます
s.jpg)
鍋でたいて行きます。
アクを取りながら炊きます。
s.jpg)
出来上がったらすぐに食べる分を残して瓶に詰めます
s.jpg)
瓶詰めキウイジャム、
ビンに入れたら蓋を載せて蒸し器に入れて滅菌します。
蒸し器から出して瓶の蓋をしっかり締めたら出来上がり。
きちんと滅菌できてたら常温で保存できます。
s.jpg)
これくらいそのまま食べます。
猫の写真 最近の麻呂様
s.jpg)
昼はこうして寝ています
s.jpg)
昼は起きていてもおとなしいのですが夜になると暴れます。
今日の迷画です

御高祖頭巾 おこそ頭巾と読みます。御高祖とは日蓮上人のことだそうです。

恋の細道
ポチっと応援よろしくお願いします!
スポンサーサイト